Forum "Amanti della musica" - Riverbero con Audacity
Forum

Forum "Amanti della musica"
[ Home | Regole | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi | Download | Cerca | FAQ ]
E' possibile modificare un proprio messaggio entro 5 minuti.
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Musicisti e... ... ... ... ... !
 Midi Sound Setup Music & Pc
 Riverbero con Audacity
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Rosario
Notorio

iocanto

Regione: Sicilia
Città: palermo


245 Messaggi

Inserito il - 09 marzo 2012 : 12:32:49  Mostra Profilo Invia a Rosario un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
In possesso della mia nuova scheda audio, ho provato a registrarmi con Audacity: una traccia la base, l'altra solo voce. Al momento di applicare qualche effetto alla voce, riverbero o un leggero eco, mi sono perso e mi son venute fuori cose inascoltabili. Chi può darmi una mano?

P.S.: spero di non aver sbagliato sezione.

Rosario

Malena63
Miglior amico del Forum


titti


Regione: Lombardia
Città: 20060


3169 Messaggi

Inserito il - 09 marzo 2012 : 19:03:27  Mostra Profilo Invia a Malena63 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
La sezione è quella giusta !
Io non ti posso aiutare perchè ancora devo capire come creare la traccia solo voce ..... a proposito se non è di troppo disturbo, potresti indicarmi che tipo di impostazioni hai inserito in dispositivo d'ingresso e dispositivo d'uscita .... così giusto per sapere .......???
comunque ho fatto delle prove anch'io (la cover che ho postato a carnevale l'ho fatta in diretta registrando base e voce insieme..... purtroppo!) e per gli effetti bisogna individuare le giuste misure ed eventualmente annullare l'effetto cliccando su MODIFICA e riprovare ................... senz'altro gli esperti potranno aiutarci ...... aiutooooooooo


la.malena63@gmail.com

Torna all'inizio della Pagina

ulisse
Miglior amico del Forum


ulisse2


Regione: Toscana
Città: pisa


2614 Messaggi

Inserito il - 09 marzo 2012 : 22:05:00  Mostra Profilo Invia a ulisse un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
NON SONO MOLTO COMPETENTE QUI'SOLO BASE....O....PONZIO....O....SERGIGNO....O CHI NON LO SO MI DISPIACE....CIAO ROSARIO....

ulissegreco@libero.it

Le mie interpretazioni
http://www.youtube.com/user/ulisse22100
La musica e come dovere scegliere tra vivere o morire:io ho scelto la musica e quindi vivere...ulisse
Torna all'inizio della Pagina

Rosario
Notorio

iocanto


Regione: Sicilia
Città: palermo


245 Messaggi

Inserito il - 10 marzo 2012 : 12:29:37  Mostra Profilo Invia a Rosario un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Allora Titty, per registrare solo la traccia voce mentre Audacity suona la base, devi innanzitutto andare su Menu Modifica, seleziona Preferenze, vai sul tab Audio I/O e metti la spunta su "Riproduci le altre tracce mentre ne registro una nuova". Quindi carichi la base e appena premi il tasto "registra", partirà la musica e comparirà una traccia solo per la voce. Ovviamente devi aver collegato il microfono alla tua scheda audio oppure al mixer e deve essere il solo input che riceve Audacity. Se la traccia voce non ti piace e vuoi registrarla di nuovo, devi cancellare prima la vecchia altrimenti si sommeranno tutte quante.
Sullo stesso tab suddetto imposta la tua scheda come dispositivo di registrazione e riproduzione e scegli "2 canali stereo" nella voce "Canali". La stessa scheda deve essere impostata alla voce "Suoni e periferiche audio" su Pannello di controllo di Windows (se usi un unica scheda integrata nel PC la trovi già impostata).
Usa la cuffia per registrare per evitare rientri.
Spero di essere stato chiaro, prova e fammi sapere.
Buon divertimento!

Rosario
Torna all'inizio della Pagina

Rosario
Notorio

iocanto


Regione: Sicilia
Città: palermo


245 Messaggi

Inserito il - 10 marzo 2012 : 12:32:06  Mostra Profilo Invia a Rosario un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ulisse ha scritto:

NON SONO MOLTO COMPETENTE QUI'SOLO BASE....O....PONZIO....O....SERGIGNO....O CHI NON LO SO MI DISPIACE....CIAO ROSARIO....


Grazie lo stesso Ulisse, attenderò la voce dei nostri Guru tecnologici.

Rosario
Torna all'inizio della Pagina

nightfly68
Buon amico


rockstar


Regione: Sicilia
Città: Siracusa


550 Messaggi

Inserito il - 10 marzo 2012 : 20:22:02  Mostra Profilo Invia a nightfly68 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Eccomi anche se non sono un guru...

Io a dire la verità non uso audacity proprio perchè lo trovo un po' limitante.

Preferisco usare Reaper che oltre ad essere molto piu' "assistito" (ci sono parecchi tutorial anche in italiano su come usarlo) ha anche molti utenti cheaiutano ad usarlo. Però ha i menu in inglese.

Detto ciò proviamo ad inserire gli effetti in audacity.

Non penso che permette di usare i send return e dei bus virtuali quindi cercheremo di inserirlo sulla traccia
Se vai sulla traccia vocale dovresti poter inserire un effetto VST di riverbero e poi regolarne la quantità.

Ma cmq fate il salto passate a Reaper... è un'altro pianeta.

nightfly68@msn.com

http://www.myspace.com/giannicugno/music
http://soundcloud.com/giannicugno
Torna all'inizio della Pagina

Simone
Uno del gruppo


uomoinpericolo


Regione: Umbria
Città: Spoleto


6672 Messaggi

Inserito il - 10 marzo 2012 : 20:41:21  Mostra Profilo Invia a Simone un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
giovanni perché non fai una guida per i primi passi di Reaper, a puntate? vedrai che con un Maestro le persone sono più invogliate ad affrontare l'ostacolo di un nuovo programma.

Poi sarai contento anche tu che gli altri lo usino.. è free?
Torna all'inizio della Pagina

Rosario
Notorio

iocanto


Regione: Sicilia
Città: palermo


245 Messaggi

Inserito il - 10 marzo 2012 : 21:07:29  Mostra Profilo Invia a Rosario un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ma reaper è free? Dal sito mi sembra che se lo trovi utile devi pagare (non poco!). Mi sbaglio?

Rosario
Torna all'inizio della Pagina

nightfly68
Buon amico


rockstar


Regione: Sicilia
Città: Siracusa


550 Messaggi

Inserito il - 11 marzo 2012 : 21:04:15  Mostra Profilo Invia a nightfly68 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Allora il programma è ufficilamente free per 30 gg poi dopo i 30 gg compare una schermata con un conto alla rovescia di umeno di 10 secondi dopodichè si puo' cliccare su "still evaluating" e continuare ad usarlo senza alcuna limitazione.

Se uno poi lo usa assiduamente e vuole riconoscere ai programmatori il frutto del loro lavoro ha un costo di 60 euro per un programma altamente professionale che compete per caratteristiche con software da oltre 500 euro come cubase, sonar etc... nelle versioni pro. E che comunque nella versione di valutazione resta utilizzabile in tutte le use caratteristiche senza limitazioni.

Riguardo alle guide... sto imparando ad usarlo pure io.. non mi sentirei di fare una guida ma soprattutto mi sembrerebbe un lavoro doppio visto che su youtube c'e' un ragazzo che ha fatto parecchi tutorial in italiano veramente ben fatti e che sto usando pure io per impararlo al meglio
cercate
reaper tutorial italiano
siamo alla 7 puntata (e alcune sono divise in piu' parti...)

nightfly68@msn.com

http://www.myspace.com/giannicugno/music
http://soundcloud.com/giannicugno
Torna all'inizio della Pagina

Malena63
Miglior amico del Forum


titti


Regione: Lombardia
Città: 20060


3169 Messaggi

Inserito il - 12 marzo 2012 : 23:24:10  Mostra Profilo Invia a Malena63 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Rosario ha scritto:

Allora Titty, per registrare solo la traccia voce mentre Audacity suona la base, devi innanzitutto andare su Menu Modifica, seleziona Preferenze, vai sul tab Audio I/O e metti la spunta su "Riproduci le altre tracce mentre ne registro una nuova". Quindi carichi la base e appena premi il tasto "registra", partirà la musica e comparirà una traccia solo per la voce. Ovviamente devi aver collegato il microfono alla tua scheda audio oppure al mixer e deve essere il solo input che riceve Audacity. Se la traccia voce non ti piace e vuoi registrarla di nuovo, devi cancellare prima la vecchia altrimenti si sommeranno tutte quante.
Sullo stesso tab suddetto imposta la tua scheda come dispositivo di registrazione e riproduzione e scegli "2 canali stereo" nella voce "Canali". La stessa scheda deve essere impostata alla voce "Suoni e periferiche audio" su Pannello di controllo di Windows (se usi un unica scheda integrata nel PC la trovi già impostata).
Usa la cuffia per registrare per evitare rientri.
Spero di essere stato chiaro, prova e fammi sapere.
Buon divertimento!



Grazie Rosario per le informazioni, anche se sono già a conoscenza di tutti questi passaggi ..... probabilmente sono errati i collegamenti ed i settaggi con il mixer .... mannaggia !!! ciaoooo


la.malena63@gmail.com

Torna all'inizio della Pagina

nightfly68
Buon amico


rockstar


Regione: Sicilia
Città: Siracusa


550 Messaggi

Inserito il - 13 marzo 2012 : 11:34:07  Mostra Profilo Invia a nightfly68 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nel caso in cui qualcuno decidesse di passare a Reaper, un domani gli potrei passare "un progetto base" con impostati riverbero, compressore, equalizzatore (naturalmente utilizzando quelli del programma o poi non li ritrovate) e dando le indicazioni per modificare gli input con quelli della propria scheda audio.

Io uso un progetto che mi ha passato un amico dal suo pc, mi è bastato cambiare l'input del microfono e caricare una base e via...

nightfly68@msn.com

http://www.myspace.com/giannicugno/music
http://soundcloud.com/giannicugno
Torna all'inizio della Pagina

Malena63
Miglior amico del Forum


titti


Regione: Lombardia
Città: 20060


3169 Messaggi

Inserito il - 13 marzo 2012 : 18:42:32  Mostra Profilo Invia a Malena63 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
potrei dirti che sono "molto interessata" se solo ci capissi qualcosa ma si può provare ....... quindi mi dovrei scaricare Reaper x cominciare ????


la.malena63@gmail.com

Torna all'inizio della Pagina

nightfly68
Buon amico


rockstar


Regione: Sicilia
Città: Siracusa


550 Messaggi

Inserito il - 13 marzo 2012 : 23:00:57  Mostra Profilo Invia a nightfly68 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
già poi cercare su youtube

reaper tutorial italiano e guardarseli cosi per capire un po' l'essenziale..
poi vi passo una struttura di progetto base e cambiando l'input della scheda... dovresete poter cantare e registrarvi con facilità

(Se aveste solo la scheda interna scaricate e installate pure gli ASIO4All se non li avete ancora

nightfly68@msn.com

http://www.myspace.com/giannicugno/music
http://soundcloud.com/giannicugno
Torna all'inizio della Pagina

Malena63
Miglior amico del Forum


titti


Regione: Lombardia
Città: 20060


3169 Messaggi

Inserito il - 13 marzo 2012 : 23:17:40  Mostra Profilo Invia a Malena63 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Prima cercherò di capire su youtube e poi semmai ti contatterò, intanto grazieee


la.malena63@gmail.com

Torna all'inizio della Pagina

Rosario
Notorio

iocanto


Regione: Sicilia
Città: palermo


245 Messaggi

Inserito il - 14 marzo 2012 : 12:26:36  Mostra Profilo Invia a Rosario un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io ho già installato reaper ed ho "studiato" i primi tutorial su youtube; certo c'è molto da lavorare ma il programma sembra fantastico. Mi metto in lista per il tuo progetto, è una buona idea.
Grazie sempre night.

Rosario
Torna all'inizio della Pagina

nightfly68
Buon amico


rockstar


Regione: Sicilia
Città: Siracusa


550 Messaggi

Inserito il - 14 marzo 2012 : 13:26:20  Mostra Profilo Invia a nightfly68 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
in queste sere ne preparo una versione semplificata che usa solo VST integrati nel programma o free, per essere pronta all'uso, poi li potrai sempre sostituire con quelli che preferisci.

Guarda scoprirai un altro mondo.
Lui registra la traccia senza effetti (anche se li applichi e te li fa sentire mentre canti) e poi puoi modificarli e ritoccare equalizzazioni e mix fino a trovare il suono che ti piace.

nightfly68@msn.com

http://www.myspace.com/giannicugno/music
http://soundcloud.com/giannicugno
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Forum "Amanti della musica" © 2003-2016 Clopedia.net Torna all'inizio della Pagina
Herniasurgery.it | Snitz.it | Snitz Forums 2000